Услуги

Компетенции компании по стратегическому, управленческому и инвестиционному консультированию используются преимущественно при осуществлении инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов.
В тоже время партнерский характер компании позволил привлечь очень конкурентоспособные источники формирования экспертизы компании по оказанию консультационных услуг. Ими является опыт партнеров по управлению деятельностью крупнейших международных консультационных компаний в России (Monitor Group, A.T. Kearney, Deloitte) и консультационной деятельностью в Группе Внешэкономбанка. Наличие конкурентоспособного интеллектуального капитала позволяет компании предлагать консультационные услуги заинтересованным клиентам.

Компания оказывает консультационные услуги по семи направлениям:

1. Стратегия и управление неопределенностью (разработка корпоративных стратегий и стратегий бизнес-единиц, сценарное планирование и прогнозирование, оценка рисков и управление инвестиционным портфелем, формирование стратегических партнерств).
2. Рынки (разработка коммерческих стратегий,стратегий бренда, стратегий ценообразования, повышение эффективности маркетинга, развитие системы сбыта и обеспечение роста продаж).
3. Лидерство и организация (разработка организационной стратегии и плана трансформации, развитие лидерства, разработка и внедрения метрик измерения эффективности в увязке с системой мотивации персонала, оптимизация затрат).
4. Инновации (разработка инновационной стратегии, управление инновационным портфелем и процессом, внедрение системы открытых инноваций, генерирование инновационных идей).
5. Социально экономическое воздействие и экономическое развитие (разработка стратегий развития стран, регионов, городов, развитие кластеров, городское планирование, оптимизация процессов государственного и муниципального управления, внедрение принципов эффективной бюрократии).
6. Корпоративные финансы (разработка финансовой стратегии)оценки проектов с большой вариативностью этапов реализации, слияния и поглощения, интеграция компаний после слияния, организация управления большими программами, организация офисов по управлению проектами).
7. ГЧП и проектное финансирование ( привлечение финансирования для удовлетворения государственных или муниципальных нужд по развитию инфраструктуры путем подготовки проекта для реализации на условиях концессии, ГЧП или с использованием секьюритизации, реструктуризациия действующего проекта концессии или ГЧП с целью замены неэффективного концессионера или частного партнера, и/или определения необходимых действий участников проекта по повышению эффективности реализации проекта, а также целью привлечения в проект дополнительного акционерного или долгового финансирования, приобретение действующего проекта концессии или ГЧП, формирование необходимой партнерской структуры и капитала проектной компаниии организация проектного финансирования инфраструктурного или индустриального проекта.

Компания оказывает услуги консультирования в интересах публичных и частных заказчиков- федеральных, региональных или муниципальных органов власти или представляющих их интересы некоммерческих организаций, унитарных предприятий, контролируемых компаний, а также для организаций частного бизнеса.

Методология, компетенции и опыт консультирования компанией ориентированы на создание большой добавленной стоимости и могут быть применены при надлежащем обеспечении юридической, технической и экономической информацией. В этой связи компания оказывает услуги клиентам, которые могут обеспечить получение такой информации и заинтересованы в услугах именно Инфракап Партнерс. В случаях, когда получение консультационного мандата требует участия в конкурсе, компания рассматривает предложения об участии в консорциумах с юридическими, техническими и экономическими консультантами.